カテゴリ
全体ご案内 料理教室 スリランカ カルチャー レシピ 旅 お菓子作り パーティ お問い合わせ その他 未分類 以前の記事
2018年 04月2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 お気に入りブログ
BasketにWineを...最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
料理教室
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 ピーカンナッツでパウンドケーキ
アメリカ南部料理教室で、ブレッドプディングを作るのに使ったピーカンナッツとレーズンが残っていたので、パウンドケーキを作ってみました。かなり上手にできました!!
![]() 子供のころの我が家のおやつは、ほとんどが母の手作りだったので、よく手伝いました。ケーキ、ドーナッツ、シュークリーム、クッキーなどなど、アイスクリームも作りました。 大人になって、すっかり辛党になってしまい、お菓子には見向きもしなくなっていたのですが、ブレッドプディングがとっても美味しかったので、お教室の後に早速作ってみました。上手に焼きあがった嬉しさのあまり、すぐに食べてしまい、情けないことに写真は残っていません。。。 これからはお菓子作りにも挑戦しよう!! ■
[PR]
▲
by sumiasahi
| 2015-09-02 10:52
| お菓子作り
|
Comments(0)
1 |