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暑さを吹き飛ばす本場メキシコ家庭料理夏になると必ず食べたくなるタコス。U字に曲がったパリパリのタコシェルに肉やチーズが入ったものをタコスだと思っている人が多いかもしれませんが、実はテックスメックスと呼ばれるアメリカン・メキシカン料理。「ブリトーやチリコンカンはメキシコ料理でしょ」なんて言うと、「ボーっと生きてんじゃないよ!」とチコちゃんに叱られますよ!これらもアメリカ生まれのテックスメックスです。 Sopa de Aguacate アボガドのスープ Tinga de Pollo 鶏肉のティンガ Tacos de chorizo con papas チョリソとジャガイモ炒め Tacos de Carne de Res en Chipotle 牛肉、チポトレソース煮込み メキシコンの家庭の定番サラダ。メキシコのきゅうりは大きくて、日本のきゅうりの2~3倍の太さで、皮は固くて食べることができないので、皮をむいて輪切りにするのが一般的です。 Frijoles de la Olla フリホレス・デ・ラ・オラ 古代から伝わる料理。メキシコの家庭では欠かせない一品です。スープにしたり、肉料理に添えたり、色々な使い方があります。 Guacamole アボカドソース メキシコ料理ではアボカドをよく使いますが、その代表選手のワカモレ。メキシコ料理には欠かせないもう一品です。皮から取り外した実のそばにアボカドの種を入れておくと、アボガドが黒く変色しません。絞ったライム汁も振りかけておきましょう。 Arroz con Leche ライスプディング メキシコの家庭の定番デザートです。シナモンの香りがいい感じです。 Miki,fue muy delicioso. ¡Gracias!
by sumiasahi
| 2018-09-04 17:02
| 料理教室
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