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サンクスギビングのディナー教室のご案内
すっかり秋めいてきましたね。
11月はもう1回、お料理教室を開催します。 ニューヨークで7年暮らした松本祐子さんのニューヨークスタイルのサンクスギビングのディナー教室です。祐子さんは私のサロンの常連なのですが、トータルで10年の海外生活に加え、世界各国へのグルメ旅による料理&食材の知識が大変広く深い方なので、サロンで是非その知識を披露していただきたいと、今回講師をお願いしました。 メルティングポットと呼ばれるNYならではの食材や調理法を教えていただきましょう! 日時: 11月28日(火) 昼のクラス11:00~14:00 夜のクラス18:30~21:30 講師:松本 祐子さん 場所:Al Salone di Sumi 会費 : 6000円 *エプロンを持参してください。 <メニュー> - グリルチキンのクランベリーソース添え - 洋梨、チーズ、ナッツのサラダ - カボチャのスープ - ローズマリーポテト - アップルコブラー アイスクリーム添え <松本祐子さんプロフィール> 大手都銀に国際部門担当役員秘書として勤務。 結婚退職後、NYに7年、カナダトロントに3年在住。 料理上手な母の影響により元々大の料理好きで、OL時代の趣味は食べ歩き。 NY在住中に様々な国の料理と出会い、French Culinary institute, Calphalon Culinary Center等の料理講座で学ぶ。NYはプロが使う食材が簡単に手に入る恵まれた環境だったため、レストランで食したメニューを真似て作ったり、料理番組のレシピを実践する日々を過ごす。 欧州や中南米に頻繁にグルメ旅に出かけるなど、料理の知識を磨き続けている。
by sumiasahi
| 2017-11-10 18:11
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