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Fiesta de Tacos de cazuela! 開催暑さを吹き飛ばすにはメキシコ料理がぴったり!と、今年もメキシカンナイトを開催しました。今回の料理は「Tacos de cazuela (タコス・デ・カスエラ)」で、シェフは前回と同様に堅田ベロイカ美希さん。彼女のメキシコ料理は本当に美味しい!大好きです♡ Patasde Puerco en Escabeche ハーブとお酢でマリネ-した豚足 Calabacitacon elote y queso ズキニー、とうもろこしの粒、チーズ炒め Hongos マシュルームのソテー Chorizo con papas チョリソとジャガイモを炒めた料理 Atun en escabeche ツナのエスカベッシュ Pollo al achiote 鶏肉のアシオテ料理 Arroz a la Mexicana
古代から伝わる豆の煮込み料理。メキシコの家庭では欠かせない一品です。スープにしたり、肉料理に添えたり、色々な使い方があります。
アボガドソースはメキシコ料理には欠かせない一品。アボガドの種をソースに入れておくと、アボガドは黒く変色しません。メキシコではわざわざレシピに書かなくても誰でも知っている知恵だそうです古代文明のサルサはトウガラシを入れない物もあり、ピーナツや種、マッシュルーム類、海草、はちみつなど、各地域の食材で作られていました。玉ねぎ、にんにくやライムは、植民地時代にメキシコに入り、現在のサルサができました。
by sumiasahi
| 2016-08-08 16:15
| パーティ
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