カテゴリ
全体ご案内 料理教室 スリランカ カルチャー レシピ 旅 お菓子作り パーティ お問い合わせ その他 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 お気に入りブログ
BasketにWineを...旭利彦の「日本人にとって... 旭利彦の「食品探検隊」 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
スリランカ料理
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おもてなし料理教室
忘年会、クリスマスパーティなど、お客様をお招きしてお料理を振る舞う機会が多い12月は、講師に服部真湖さんをお迎えし、おもてなし料理を教えていただきます。
アメリカで生活していた時、自宅に大勢のお客様をお招きし、度々パーティを開催。お料理上手&おもてなし上手の真湖さんは、駐在員の奥様方から、パーティ料理の相談を受けることが多かったそうです。 これまで85カ国以上を旅し、その経験と語学力を生かし、日本の伝統文化を継承すべく、最近では、国際文化交流に力を注いでいる真湖さんの体験談を伺いながら、一緒にお料理を学びませんか? <メニュー> ・ ディル風味のトマトスープ ・ 真湖流 バーニャカウダ&温野菜、フランスパンを添えて ・ 鶏肉の ローズマリーとミニトマトのロースト ・ 皮付きポテトのガーリックマッシュポテト ・ マーケシュウ(ケイジャン風野菜の付け合わせ) ・ キヌア ・ スナップエンドウ、人参のグラッセ ・ ホットココナッツプリン ・ チョコレートフォンデュ(ビスコッティ、フルーツなど) ・ ホットグロッグ( 赤ワインをメインにフルーツジュースやラム酒も入れたホットドリンク) ・ お土産:ジンジャースナップス --(これからのシーズンによく食べる体温まるスパイシーなクッキー) 記 日時:昼のクラス 12月4日(金)11:00~14:00 -------夜のクラス 12月4日(金)18:00~21:00 場所:青山サロン -------港区南青山2-29-9 南青山リハイム804 会費: お一人 6000円 *エプロンを持参してください。 <服部 真湖さん プロフィール> ・1961年、東京日本橋生まれ ・1978年、カネボウ化粧品のキャンペーンガールでブレイク ・1984年から1994年までニューヨークを拠点に活動 ・1987年に国際結婚。1991年に長女を出産 ・2003年、日本舞踊 愛ふみ派「山村昇湖」のお名前を許される これまで約90カ国を旅し、その経験と語学力を生かし、日本の伝統文化を継承、普及するべく、国際文化交流に力を注いでいる。 趣味: 料理、華道、小唄、ダンス、手芸など多彩。
by sumiasahi
| 2015-11-17 10:21
| ご案内
|
Comments(0)
|