食と文化のコミュニティサロン
by Sumi Asahi
カテゴリ
全体
ご案内
料理教室
スリランカ
カルチャー
レシピ

お菓子作り
パーティ
お問い合わせ
その他
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
お気に入りブログ
BasketにWineを...
最新のコメント
タネ食べてみます
by myfctry_r82 at 06:35
> sanaeさん お..
by sumiasahi at 09:57
ご参加、ありがとうござい..
by sumiasahi at 10:51
どれも素晴らしい♪ライム..
by Sanae at 21:02
> Sanae Mさん ..
by sumiasahi at 16:42
素敵なblog開設おめで..
by Sanae M at 16:53
メモ帳
最新のトラックバック
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
マリンバの魅力とマリンバ..
from dezire_photo &..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
11月のスリランカ料理教室の..
at 2018-11-01 09:15
驚きのシンプル美味料理!中央..
at 2018-10-18 12:33
ブラジリアンナイトのお誘い
at 2018-10-17 14:52
パン作りにはまってます♡
at 2018-10-02 16:51
Ceylon Tea Sem..
at 2018-09-27 12:19
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


自然いっぱいの爽やかな高原、菅平へ

菅平(峰の原)のロッジ アボリアへ行ってきました。4月に手ごねパン作り教室の講師をお願いした橋本マリ子さんは、このペンションのオーナー夫人で、妹の高校のクラスメート。

c0366192_12311385.jpg

今年でオープン35周年を迎えるアボリアに、20代後半から30代半ばまで、スキーシーズン中には菅平の住人と言われるくらい通いました。ほぼ毎週、金曜の夜は仕事を終えると、飛んで家に帰り、車に飛び乗り、関越に乗る。日曜は元気がある時は夕方まで滑っていたと思います。本当に若かった!

c0366192_12344434.jpg

ゴールデンウィークは、アボリアに泊まって、奥志賀まで日帰りで滑りに行く。夏と秋はテニス。スキーが上達できたのも、テニスがきちんとできるようになったのも、アボリアのオーナーの橋本陽一さんのおかげです。

c0366192_12364741.jpg

マリ子さんが丹誠込めて作っている自然に溶け込んだお庭がとっても美しい🎶 日本のターシャ・テューダーかも。

c0366192_12373810.jpg

パンを焼き始めて25年のマリ子さんが焼いたパン。美味しそうでしょ?とっても美味しいんです♡

c0366192_12381430.jpg

アボリアから眺める裏太郎ゲレンデ。手前の木々が成長したので、以前より見える範囲が少なくなっていました。大晦日の夜は、スキー学校の先生やパトロールの人たちが松明をかかげながら、トレーンで滑り降りてくる様子が遠く眺められて綺麗だった。

c0366192_12384694.jpg
平日の夜、親しい宿泊客が一人か二人の時には、妙高までお寿司を食べに行ったり、長野の名物バーテンダーのバーまで繰り出したこともありました。楽しい思い出がいっぱいあるアボリアは、私の故郷のような場所。しばらくご無沙汰してましたが、もっとたくさん素敵な思い出を作らなくちゃ!
http://www.avoriaz.jp/index.html


[PR]
by sumiasahi | 2015-07-09 12:42 | | Comments(0)
<< ブルターニュ料理教室開催しました ペルー料理教室<2> >>