食と文化のコミュニティサロン
by Sumi Asahi
カテゴリ
全体
ご案内
料理教室
スリランカ
カルチャー
レシピ

お菓子作り
パーティ
お問い合わせ
その他
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
お気に入りブログ
BasketにWineを...
最新のコメント
タネ食べてみます
by myfctry_r82 at 06:35
> sanaeさん お..
by sumiasahi at 09:57
ご参加、ありがとうござい..
by sumiasahi at 10:51
どれも素晴らしい♪ライム..
by Sanae at 21:02
> Sanae Mさん ..
by sumiasahi at 16:42
素敵なblog開設おめで..
by Sanae M at 16:53
メモ帳
最新のトラックバック
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
マリンバの魅力とマリンバ..
from dezire_photo &..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
中央アジア料理教室のご案内
at 2018-09-12 17:10
暑さを吹き飛ばす本場メキシコ..
at 2018-09-04 17:02
第6回紅茶セミナー「セイロン..
at 2018-08-28 16:40
レンズ豆のサラダ(パリップ ..
at 2018-08-21 17:11
ゴーヤのスパイス炒めの作り方
at 2018-08-10 15:03
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


キプロス料理教室<2>

キプロス料理教室で作ったメニューをご紹介します。


キプロス原産のハルミチーズ、大好きになりました。そのままでも美味しいけど、7ミリ程度にスライスしたチーズに小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイルでさっと焼くと、たまらなく美味しい。噛むとキュッキュッというような独特な食感が面白い。羊乳とヤギ乳の混合が多いようですが、牛乳を使う場合もあるそうです。

c0366192_15302134.jpg

フェタチーズをたっぷりのせたヴィレッジ・サラダ。下の小さなボールは左から、ひよこ豆のディップ、ヨーグルトとみじん切りにした胡瓜のサラダ、グリーンオリーブのマリネです。

c0366192_15300123.jpg


















お皿に盛り付けた人類最初の加工食品と言われている「挽き割り小麦のピラフ」とラムとジャガイモのトマト煮込み。

c0366192_16421875.jpg












すっきりと飲みやすい白、ほどよい酸味の赤。キプロスワインも堪能しました。

c0366192_15305142.jpg
















*6月19日(金)は、ペルー料理教室を開催します。




[PR]
by sumiasahi | 2015-06-05 11:05 | 料理教室 | Comments(0)
<< ペルー料理教室開催しました! キプロス料理教室開催 >>