プロフィール

ニックネームSumi Asahi
自己紹介 スリランカ料理研究家。海外旅行関連企業やホテルのPR、海外旅行業界誌の編集などの仕事に携わり、取材などで約50の国と地域を訪問。今までの経験や人脈を活かし、料理教室やレクチャーなどの小さなカルチャー教室 ”Al Salone di Sumi” を、2015年1月よりスタート。スリランカ料理教室の他、友人&知人を講師に招いて、世界各国の料理教室、紅茶セミナーなどを月に2~3回開催しています。
性別女性
お住まい東京都
職業自営業
経歴20代に勤務していた 広告・PR代理店で約8年間、セイロン(スリランカ)観光局日本地区総代理店業務を担当。30代~40代前半は海外旅行専門の旅行業界誌で編集と営業。その後、フリーランスの編集やPRを経て、2005年6月から2014年4月まで、海外のラグジュアリー・ホテルが主要クライアントのPR会社に勤務。
好きな本アフリカの日々(アイザック・ディネーセン)
好きな映画Yves Saint Laurent - Pierre Bergé, l'amour fou
好きな音楽Charles Aznavour、Andrea Bocelli、Maria Callas、Rod Stewart、Van Morrison
ライフスタイル既婚