カテゴリ
全体ご案内 料理教室 スリランカ カルチャー レシピ 旅 お菓子作り パーティ お問い合わせ その他 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 お気に入りブログ
BasketにWineを...旭利彦の「日本人にとって... 旭利彦の「食品探検隊」 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
スリランカ料理
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みんな大好き♡キプロスの National Treasure ハルミチーズキブロス愛に溢れる志村暁子さんのお話を伺いながらキプロス料理を頂いていると、自然が豊かなキプロスの美しい風景が目の前に広がり、地中海の風が感じられるようでした。 キュッキュッと音がするような食感が楽しい。噛み締めるとミルクのおいしさとミントの香りが口の中に広がります。そのまま食べても美味しいのですが、スライスして焼いて食べるとさらに美味しさがアップします。今回はスイカにのせていただきました。右手前です。
ブルガー小麦(挽き割り小麦)に、イタリアンパセリ、スペアミント、コリアンダー、万能ねぎ、レモン絞り汁、オリーブオイル、塩、コショウを和えました。挽き割り小麦は、歴史上最初の添加物なしの加工食品と言われる伝統食品です。
クリームチーズ、卵、ニンニク、スペアミント、イタリアンパセリを混ぜたフェタチーズをマッシュルームに詰めて、オーブンで焼きました。美味!!! ひき肉に、スペアミント、イタリアンパセリ、シナモンとナツメグを混ぜ、キプロス産ドライミントも加えたミートボールをサラダオイルで揚げました。 イースターのレント期間(受難節- イースターの40日前~前日)にいただくパン。志村さんの手作りです!
右上は、パプリカのマリネとフェタ。マリネした黄色と赤のパプリカの上にフェタチーズを載せ、チャービルを添えて。フェタチーズを美味しくいただくために志村さんが考えたオリジナルメニュー。
手作り蝋燭のような方法で、約1か月もかけてブドウジュースで作る伝統菓子。
by sumiasahi
| 2015-09-16 17:26
| パーティ
|
Comments(0)
|