食と文化のコミュニティサロン
by Sumi Asahi
カテゴリ
全体
ご案内
料理教室
スリランカ
カルチャー

お菓子作り
パーティ
お問い合わせ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
お気に入りブログ
BasketにWineを...
最新のコメント
ご参加、ありがとうござい..
by sumiasahi at 10:51
どれも素晴らしい♪ライム..
by Sanae at 21:02
> Sanae Mさん ..
by sumiasahi at 16:42
素敵なblog開設おめで..
by Sanae M at 16:53
メモ帳
最新のトラックバック
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
究極の愛を描いたワーグナ..
from dezire_photo &..
マリンバの魅力とマリンバ..
from dezire_photo &..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
第2回紅茶セミナー 開催しました
at 2017-05-29 16:16
タイ料理教室のご案内 6月
at 2017-05-26 15:57
5月のスリランカ料理教室のご案内
at 2017-04-25 15:44
婦人画報でお教室を紹介してい..
at 2017-04-24 10:25
イタリア料理教室 開催しました!
at 2017-04-21 17:08
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ペルー料理教室<2>

ペルー料理教室で作ったメニューをご紹介!

c0366192_15315595.jpg
代表的なペルーのジャガイモ料理「パパス・ア・ラ・ワンカイナ」。
ニンニク、クリームチーズ、黄色い唐辛子、クラッカー、牛乳をミキサーで攪拌し、塩で味を調えたクリームソースが絶品!参加者全員大ファンになりました!

c0366192_15324485.jpg
「マグロとタコのセビチェ」 お酢ではなくライムを使ったマリネ。ライムとコリアンダーの香りがたまらない!付け合わせに茹でたサツマイモというのは、以外でしたが、ライムの酸っぱさとすごく良い相性とは、新鮮な驚きでした!
c0366192_15331811.jpg
「アサド・デ・カルネ」 
アヒーパンカという唐辛子を使った牛肉の煮込み料理。プレー・デ・パパス (マッシュポテト)と、サルサ・デ・セボーヤ (玉ねぎのマリネ)を添えて。

c0366192_15340638.jpg
「アロス・コン・ポヨ」 中南米、キューバでもポピュラーな骨付きチキンの炊き込みご飯。国によって作り方が様々ですが、ロクサナさんはコリアンダーペーストを使います!これまた絶品!でした!

c0366192_15420180.jpg
ほとんどのペルー料理の食材は、キョウダイマーケットのネットショップ http://store.shopping.yahoo.co.jp/kyodai/ から購入できます。

*7月は、21日にブルターニュ(フランス)料理教室、31日にアメリカ南部料理教室を開催します。


[PR]
by sumiasahi | 2015-06-22 15:53 | 料理教室 | Comments(2)
Commented by Sanae at 2015-06-26 21:02 x
どれも素晴らしい♪ライム使ったマリネ、私スキかも。??ブルターニュの日、火曜日だあー??
Commented at 2015-07-01 12:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 自然いっぱいの爽やかな高原、菅平へ ペルー料理教室開催しました! >>